Jean-Honoré Fragonard, Le Chien savant, détail, 1753-54
Les goûts et les couleurs
Musée d'Art et d'Histoire
Du 20 septembre au 2 novembre
Depuis trois ans, les Musées de Cholet et la MFR-CFA la Bonnauderie ont noué un partenariat autour de la problématique " Comment l'art peut inspirer ma pratique professionnelle ? ".
Après avoir visité le Musée d’Art et d’Histoire en décembre 2024, chaque apprenti en CAP 1ère année Cuisine et Restaurant a choisi une œuvre puis a créé un plat ou un cocktail en entreprise, inspiré de cette œuvre. Ils ont ensuite eu l'occasion d'élaborer leurs plats et leurs cocktails à la MFR-CFA, lors d'une séance de travaux pratiques, en présence du personnel des musées.
Afin de permettre au public de découvrir ce projet, les photographies prises lors de ces travaux pratiques sont exposées dans le hall du Musée d'Art et d'Histoire. Une façon gourmande d'aborder les collections !
Visuel : ce dessert appelé "La Pomme de Camille" a été réalisé par Camille MICHEL. Il est inspiré de l'œuvre Le Chien savant de Jean-Honoré Fragonard et est composé d'un chou, d'un craquelin, d'une compotée de pommes caramélisées, d'une crème chantilly à la verveine et d'une pomme sirop.
Dans le hall d'accueil du musée
Entrée gratuite
Informations au 02 72 77 23 22